Ingredients :
* Une pâte à sablés
* Un emporte-pièces en forme d'étoile
* 1 rouleau à pâtisserie
* Une petite baguette de bois
* Du rubans aux couleurs de Noë
* Préparer une pâte sablée en suivant la recette : recette de la pâte sablée.
* Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Faire une boule et fariner la table travaille.
Recette de la pâte brisée
* Étaler la pâte sablée au rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur. Il suffit de fariner légèrement le rouleau à pâtisserie pour qu'il ne colle pas.
Etaler la pâte à sablés
* Découper des formes d'étoiles à l'aide de emporte-pièces.
Découper les sablés
* Former un trou au sommet de chaque étoile de décoration à l'aide de la baguette de bois. Tourner légèrement la baguette pour élargir le trou qui risque de réduire à la cuisson.
Faire un trou en haut de chaque étoile
* Placer toutes les étoiles de Noël sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner. Faire cuire 10 à 15 minutes dans un four chaud à 220 d°.
* Sortir les étoiles de Noël et les placer sur une grille le temps qu'elles refroidissent.
Etoiles de Noël
* Découper des rubans de 10 à 12 cm de long, les glisser dans le trou de chaque étoile et faire un noeud.
Décoration étoile gâteauEtoiles gâteaux
* Il ne reste plus qu'à accrocher les étoiles gâteaux sur le sapin de Noël pour le décorer !