ingrédients:
-300 g de farine
-100 g de sucre en poudre
-100 g de beurre
-12,5 cl de miel liquide
-1 œuf .
-1 cc de 4 épices
-1 cc de cannelle
-1 1/2 cc de levure chimique
-½ c.c. de sel
Mélanger dans un saladier la farine , le sucre , le beurre coupé en morceaux , le miel et l'œuf.
Ajouter ensuite les épices , la levure , l et le sel. Travailler puis pétrir pour obtenir un mélange homogène.
Couvrir et réserver une heure au réfrigérateur . Préchauffer ensuite le four à 180°C( th.6).
Fariner le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. (ou directement sur le papier cuisson pour éviter de les déformer en les décollant)
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mn environ; découper 5 à 6 bonshommes
Déposer les bonshommes sur la plaque à pâtisserie que l'on aura recouverte d'une feuille de cuisson , en prenant bien soin de les espacer .
Enfourner et faire cuire 10 à 12 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés