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 pâte à crepes

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lailai
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lailai


Taureau Serpent
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MessageSujet: pâte à crepes   pâte à crepes EmptySam 9 Mai - 0:20

INGREDIENTS PREPARATION

Pour 6 personne(s)


- 250 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre
Verser la farine dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel.

Creusez ensuite une fontaine et mettez-y 2 gros oeufs et 2 jaunes.
Mélangez en incorporant petit à petit la farine et ajoutez lentement 50cl de lait tiède tout en fouettant.

Laisser reposer.

Au moment de faire les crêpes, faites fondre 25g de beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il bien fondu, à l'état dit 'noisette'.
Versez-le dans la pâte et mélangez.
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Taureau Serpent
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MessageSujet: pain perdu   pâte à crepes EmptySam 9 Mai - 0:22

INGREDIENTS PREPARATION (s)

Pour 4 personne

8 tranches de pain rassis
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 grammes de sucre
- 1 cuiller à café de fleur d'oranger
- 80 grammes de beurre
- sucre glace.

Battre les oeufs dans une assiette, y ajouter sucre, lait et fleur d'oranger.

Tremper les tranches de pain, égoutter et mettre le beurre à chauffer dans la poêle, y faire dorer doucement les tranches de chaque coté.

Servir chaud en saupoudrant de sucre glace.

SUGGESTIONS ET CONSEILS

Conseils de Chef Damien :
- Vous pouvez vous passer de la fleur d'oranger si vous n'aimez pas et ajouter un petit peu de vanille liquide.
- Perso, j'aime ajouter un peu de rhum brun dans le lait pour parfumer mais attention aux enfants.
- J'aime déguster le pain perdu saupoudré de sucre semoule pour un croquant bien agréable.
- Vous pouvez remplacer le pain par des tranches de brioches rassies.
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Taureau Serpent
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MessageSujet: gateau au chocolat et aux noix   pâte à crepes EmptySam 9 Mai - 0:25

INGREDIENTS PREPARATION

Pour 4 personne(s)

-125 grs de chocolat noir à 70%,
-125 grs de beurre,
-5 oeufs,
-5 cuillers à soupe de noix pilées,
-1 cuiller à soupe de maïzena,
-5 cuillers à soupe de sucre.

Fondre au bain-marie ou au four micro ondes le chocolat et le beurre pour obtenir une pâte lisse.

Ajouter sucre, maïzena, jaunes, et les noix, puis les blancs en neige. Cuisson 20 minutes (Th 7).
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